24 октября
Занятия по Китайской кухне в Кулинарной школе №1
Кулинарное путешествие в сопровождении Теории по Китайской кухне.
Урок 1.
История Китайской кухни — направление «Вок».
Польза Китайской кухни, удобство вок — меню в условиях городской жизни.
Низкая калорийность, быстрота и гармония вкуса.
Применение и использования соусов в Китайской кухне.
Приготовление блюд:
1. Варка риса , лапши.
Технология Wok-Fried. Stir-Fried. Жарь в воке. Жарь движении. Бери и жарь. Нечего сложного. Доступно каждому.
2. Жареная свинина с прозрачной лапшой и овощами.
3. Рис с китайским омлетом зеленым луком , тигровыми креветками устричном соусе.
4. Жареная говядина с арахисом и сладким перцем.
Урок 2.
История Китайской кухни — направление «Noodles» (Оболочки).
Удобство, применение и быстрота приготовления оболочек в
домашних условия.
Технология Spring rolls(спринг роллов).
Приготовление блюд:
1. Запеченный спринг ролл с угрем.
2. Жареный ролл с тигровыми креветками.
3. Классический Китайский ролл с бананом и коричневым сахаром.
4. Китайские пельмени " Вонтоны" из свинины .
Урок 3.
История Китайской кухни — домашние традиции. Классика жанра.
Приготовление блюд:
1. Суп Том Kha (Том кха).
2. Салат из фунчёзы с мясом птицы и овощами «Вок».
3. Свинина в кисло — сладком соусе.
4. Фрукты в карамели.
Приятного аппетита или
Чжу ни вэйкоу хао !
В Кулинарной школе № 1 Вы можете научиться готовить не только оригинальные блюда китайской кухни, но также вкусные корпоративные торты и другие кондитерские изделия.